チャーシュー丼 レシピあり

チャーシュー丼
  1. おいしそう!

レシピ『チャーシュー』*豚塊肉 500g*ショウガ スライス4枚*ネギの青い部分 1本*醤油 大さじ4*酒  大さじ4*砂糖 大さじ4*豚肉のゆで汁 1カップ1.豚肉は型くずれしないようにたこ糸で縛る。2.フライパンに薄く油をしき、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。3.圧力鍋に豚肉・ショウガ・ネギを入れ、豚肉が浸かる位まで水を入れる。4.火を付け、沸騰したら弱火にして15分煮込み、自然に圧力が抜け......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。