居酒屋料理☆軟骨・砂ズリ・牛蒡の唐揚げ レシピあり

居酒屋料理☆軟骨・砂ズリ・牛蒡の唐揚げ
  1. おいしそう!

昨日は居酒屋系唐揚げ三昧の晩ごはん。軟骨の唐揚げ 塩・胡椒・ガーリックパウダーを揉み込んで、片栗粉をまぶして揚げました。 軟骨のコリコリした感じが大好きです。砂ズリの唐揚げ 砂ズリには切れ目を入れて火を通りやすく下処理。 薄口醤油・みりん・酒・ニンニクに30分漬けて、片栗粉・小麦粉を足して衣を作りました。 一緒に牛蒡も漬け込みました。牛蒡の唐揚げ 出来るだけ薄く短冊状に切り、砂ズリと一緒のつけだれ......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。