レシピブログ
レシピ 4人分*鶏ミンチ 200g*玉葱 1個*ニンニク 1片*トマト缶 1缶*固形コンソメ 1個*ハーブソルト 小さじ1*白ワイン 大さじ2*塩・胡椒 少々1.玉葱・ニンニクはみじん切りにする。2.フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニク・玉葱を入れ、弱火でじっくり炒める。3.玉葱がしんなりしたらミンチを入れ、火が通るまで炒める。4.塩・胡椒をして、白ワインを入れアルコールを飛ばしたら、トマ......
青トマトと玉葱のカレー...
玉葱とブリのサッと煮
大根葉とカニと玉葱のサ...
食品ロス!100円でカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき