煮物の残りで『筍ご飯』 レシピあり

煮物の残りで『筍ご飯』
  1. おいしそう!

筍の煮物の残りを使って、筍ご飯を作りました。 作り方もとっても簡単! まず、鶏ミンチ50gにめんつゆ大さじ1を加え、しっかり混ぜ合わせる。 レンジで加熱してそぼろを作ります。 筍は細かく刻んでおく。 温かいご飯に筍とミンチを混ぜ合わせて、薄ければ塩や粉末の鰹ダシで調節すれば出来上がり♪ 時間も掛からずお手軽です。 煮物が余れば作ってみて下さい!! ...

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。