筍のうま煮 レシピあり

筍のうま煮
  1. おいしそう!

レシピ*筍 400g前後*豚細切れ肉 200g*オイスターソース 大さじ1*醤油 大さじ1*酒 大さじ2*ハチミツ 大さじ2*水 1カップ*水溶き片栗粉 適量1.筍・豚肉は食べやすい大きさに切る。2.フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。3.程よく火が通ったら筍を入れて、軽く炒める。4.調味料と水を入れ、弱火で10分煮込む。5.水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。 煮物で作った筍を......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。