レシピブログ
先月末、台風の中、外苑前で開催されたこうじみそ勉強会に参加しました。 ここ数年は毎年2月に手作り味噌をつくり、それを大事に大事にいただくため、 市販のお味噌とのご縁はあまりないのですが、「円熟こうじみそ」ということばにひかれ、 行ってきました。 「無添加」をうたっているからこその、こだわりの原料。 ・有機栽培大豆 ・国産米 ・天日塩 ・こうじの風味 化学調味料不使用でこの原料の組み合......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ