ストウブde塩豚の白ワイン蒸し レシピあり

ストウブde塩豚の白ワイン蒸し
  1. 1
    おいしそう!

先日 豚ヒレのマリネを作ったときに 一本別に寝かせておいた豚肉を調理することにしました。多分 豚ヒレ肉じゃなくてももも肉やロース肉でも美味しいかな?でも今回は豚ヒレ肉(*^_^*)一本長いので半分にカットして砂糖と塩をつけて冷蔵庫で寝かせること2日半くらい。要領は「鶏ハム」と同じ感じかな?「塩豚の白ワイン蒸し」<材料>豚ヒレ肉(塊肉)           500gくらい砂糖           ......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。