カブの葉deゴマたっぷりふりかけ レシピあり

カブの葉deゴマたっぷりふりかけ
  1. おいしそう!

我が家はカブの葉っぱや大根の葉っぱでよくふりかけを作ります。別に特別なことじゃないので どこの家庭でもやってることと思いますが・・・ちょっと小腹が空いたときとか 温かいご飯の上に乗せてパクパク・・・ちょっと濃い目の味付けなので お茶をかけてサラサラ~でもいいですよ。いつもじゃないけど、こういうのがたまに冷蔵庫に入っているから 太っちゃうんだよね~(笑)葉っぱだし、野菜メインだし、ヘルシーなつもり......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。