ストウブde餡子も手作り ホシノ天然酵母のあんぱん レシピあり

ストウブde餡子も手作り ホシノ天然酵母のあんぱん
  1. おいしそう!

昨日 300gの生地でハムロースを焼いた後 またホシノの生地を捏ねて 夕方からあんパン作りを始めた私・・・何かにとりつかれているように パン焼きに没頭した一日でした。 2度目の発酵を待つ間はそのあんパンのための餡子作り♪ 市販の餡でもいいんだけどね~こり出すと止まらないから(笑) ストウブでせっせと餡子作り♪ 「我が家の粒あん」 <材料> 小豆 250g 水......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。