レシピブログ
昨日 300gの生地でハムロースを焼いた後 またホシノの生地を捏ねて 夕方からあんパン作りを始めた私・・・何かにとりつかれているように パン焼きに没頭した一日でした。 2度目の発酵を待つ間はそのあんパンのための餡子作り♪ 市販の餡でもいいんだけどね~こり出すと止まらないから(笑) ストウブでせっせと餡子作り♪ 「我が家の粒あん」 <材料> 小豆 250g 水......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
コールドスタートでしっ...
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...