お正月準備!焼豚&鶏の松風焼き レシピあり

お正月準備!焼豚&鶏の松風焼き
  1. 5
    おいしそう!

年末です! やっぱりお節の話題。 今日から我が家もお節作りスタートです。 レシピは2014年バージョンのもの。 こうしてアップしていると 結構お肉系作ってるな~って改めて実感。 肉好き家族です(笑) 焼豚 【材料】(4~5人分) 豚肩ロース(塊):600g ○醤油:大さじ2 ○酒:大さじ2 ○砂糖:大さじ1 ○メープルシロップ:大さじ2 ○オイスターソース:大さじ2 ○おろし生姜:小さじ2 ○......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。