サッと和えるだけでも美味しい!金時豆とひじきとちくわの梅マヨ和え レシピあり

サッと和えるだけでも美味しい!金時豆とひじきとちくわの梅マヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

今日の料理は「副菜」 使用したのはひじき! カルシウム、食物繊維、ビタミンB2、ミネラルなど栄養満点の食材です。 できれば毎日食べたい食材ですね。 ひじきと言えば煮物が定番ですが、こうしてサラダぽい和え物でも美味しく食べられます(^^) ひじきの表示の時間どおりに......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。