梅干を加え さっぱりした照り焼きです。
★材料
(3人分)
カナダ産ポーク豚バラ肉
8枚
白ネギ
2本
●醤油
大さじ1
●ハチミツ
大さじ1
●酒
大さじ1
●梅干
2個
オリーブオイル
大さじ1弱
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を広げ 塩コショウをして 豚肉の幅くらいに切った(7cmくらい)を巻く。(8枚とも)
2.
フライパンに オリーブオイルを敷いて 火にかけ 1を巻き終わりを下にして並べて 焼き色がつくまで焼く。
3.
梅干は種をとり 包丁で叩きく。
4.
余分な油を拭き取り 合わせた●を加え絡める。斜めに切って交互に器に盛り カイワレを散らす。
タレを入れる前に しっかり油をふきとっておくこと。そうするとよくタレが絡みます。