ネギの豚巻き梅照りソース

ネギの豚巻き梅照りソース
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干を加え さっぱりした照り焼きです。

★材料

(3人分)

  • カナダ産ポーク豚バラ肉

    8枚

  • 白ネギ

    2本

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●ハチミツ

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●梅干

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1弱

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を広げ 塩コショウをして 豚肉の幅くらいに切った(7cmくらい)を巻く。(8枚とも)

  2. 2.

    フライパンに オリーブオイルを敷いて 火にかけ 1を巻き終わりを下にして並べて 焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    梅干は種をとり 包丁で叩きく。

  4. 4.

    余分な油を拭き取り 合わせた●を加え絡める。斜めに切って交互に器に盛り カイワレを散らす。

★ワンポイントアドバイス

タレを入れる前に しっかり油をふきとっておくこと。そうするとよくタレが絡みます。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。