お鍋ひとつで出来ちゃうペンネパスタ。
ペンネは茹でて戻す必要なし!オーブンで仕上げます。
★材料
ペンネ
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク(みじん切り)
2片分
赤唐辛子
1本
ベーコン
4枚
トマト缶
1缶
バジル(ドライ)
小さじ1/4
オレガノ(ドライ)
小さじ1/4
マジョラム(ドライ)
小さじ1/4
ブイヨン
1個
水
1と1/2カップ
ピザ用チーズ
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはスライスしてベーコンは1cm幅に切る。唐辛子は種をとり輪切りにしておく。
2.
staubにオリーブオイルを加えニンニクを加え火にかけ 1を炒めしんなりしてきたら 水とトマト缶を加える。
3.
2に手で砕いたブイヨンと塩、ドライハーブ類を加え、パルメザンチーズを加えざっくり混ぜ合わせてる。
4.
160度のオーブンに3を蓋をして入れて 18~20分蒸し焼きにする。
途中1度取り出し混ぜる。
5.
4の蓋を取り ピザ用チーズを散らし チーズが溶けるまで3~5分オーブンで焼いてできあがり。
6.
器に盛り 好みでパルメザンチーズをトッピングしていただく。
ハーブの量は好みで加減してください。
ミックスハーブでも代用可能です。