なんにもない日のランチパスタ。野菜室にある野菜をちょこちょこっとチョイス。コチュジャンでピリカラにして・・・ごまかしパスタです(*´∀`*)
★材料
(2人分)
パスタ
200g
ズッキーニ
1本
しめじ
1パック
ニンニク(みじん切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ2
コチュジャン
小さじ1強
醤油
小さじ
トマトペースト
大さじ
塩
少々
ブラックペパー
少々
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えパスタの袋の表示の時間くらいまで茹でる。
2.
ズッキーニは 縦半分に切って半月切りに、しめじは石づきをとり小房に分ける。
3.
オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクを加え火にかけ香りが出てきたら 2を加え炒める。
4.
コチュジャン、醤油、トマトペーストを加えよく絡めて 1のパスタをゆで汁大さじ1~2と共に加え絡める。
5.
塩、ブラックペパーで調味して器に盛り イタリアンパセリを散らす。
ズッキーニにこだわらず 冷蔵庫にある野菜なんでもOKです。