黒ゴマ 白ゴマをたっぷり♪
とっても風味のいいパスタです。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ネギ(白い部分)
1本
ツナ缶
40g
黒ゴマ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん切り
1/2片分
塩
適量
ブラックペパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはたっぷりの湯に塩を加えて表示の時間通りゆでる。
2.
黒ゴマ白ゴマはミル等で挽いておく。(すり鉢でも可)
ネギは斜め1cmくらいにきっておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを加えニンニクを入れて火にかけ香りがでてきたら1のネギと油を切ったツナを加えて炒める。
4.
3へ2の黒ごま、白ゴマと鶏がらスープの素を加え 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1加え絡める。
5.
ブラックペパー、塩で調味し、器に盛る。
具はシンプルに・・・ゴマの風味を楽しんでください。