ネギとツナのゴマパスタ

ネギとツナのゴマパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

黒ゴマ 白ゴマをたっぷり♪
とっても風味のいいパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ネギ(白い部分)

    1本

  • ツナ缶

    40g

  • 黒ゴマ

    大さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニクみじん切り

    1/2片分

  • 適量

  • ブラックペパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯に塩を加えて表示の時間通りゆでる。

  2. 2.

    黒ゴマ白ゴマはミル等で挽いておく。(すり鉢でも可)
    ネギは斜め1cmくらいにきっておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを加えニンニクを入れて火にかけ香りがでてきたら1のネギと油を切ったツナを加えて炒める。

  4. 4.

    3へ2の黒ごま、白ゴマと鶏がらスープの素を加え 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1加え絡める。

  5. 5.

    ブラックペパー、塩で調味し、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

具はシンプルに・・・ゴマの風味を楽しんでください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。