塩ヨーグルトが流行っているので、ヨーグルトとジェノベーゼも合わせてみました。
★材料
(2人分)
鱈
2切れ
ナス
1本
トマト
1個
●ヨーグルト
大さじ4
●ジェノベーゼ(バジルソース)
大さじ1
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
適量
ジェノベーゼ(バジルソース)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バットに●を合わせて入れ、鱈を漬け込みます。(冷蔵庫で1~2時間)
ナスとトマトはは輪切りにする
2.
蒸し器にナスとトマトを入れ、ヨーグルトを拭き取った鱈を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分位蒸す。
3.
器に盛り、ブラックペパーを振り、ジェノベーゼ(バジルソース)とオリーブオイルを振る。
蒸し器がなくてもレンジ(シリコンスチーマー)でもできます。