鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸し

鱈のヨーグルトジェノベーゼ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

塩ヨーグルトが流行っているので、ヨーグルトとジェノベーゼも合わせてみました。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • ナス

    1本

  • トマト

    1個

  • ●ヨーグルト

    大さじ4

  • ●ジェノベーゼ(バジルソース)

    大さじ1

  • ブラックペパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ジェノベーゼ(バジルソース)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バットに●を合わせて入れ、鱈を漬け込みます。(冷蔵庫で1~2時間)
    ナスとトマトはは輪切りにする

  2. 2.

    蒸し器にナスとトマトを入れ、ヨーグルトを拭き取った鱈を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分位蒸す。

  3. 3.

    器に盛り、ブラックペパーを振り、ジェノベーゼ(バジルソース)とオリーブオイルを振る。

★ワンポイントアドバイス

蒸し器がなくてもレンジ(シリコンスチーマー)でもできます。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。