冷凍パイシートを使った簡単料理です。
お菓子感覚でもどうぞ(*^_^*)
★材料
じゃが芋
2個
牛乳
50ml
生クリーム
30ml
塩胡椒
少々
バター
10g
ローズマリー(ドライ)
小さじ1/4
冷凍パイシート
1枚
パプリカ(赤・黄)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
だし袋等に入れたローズマリーとじゃが芋を小鍋に入れて茹でる。じゃがいもは熱いうちに皮をむく。ローズマリーは取り除く。
2.
1のじゃが芋を裏ごししてなめらかにし、鍋に戻し、牛乳、生クリームを注ぎ、よく混ぜ合わせバターを加え、塩胡椒で調味する。
3.
冷凍パイシートを6等分にする。210度のオーブンで10分くらい焼いて粗熱が取れたら横から半分に切る。
4.
2のマッシュポテトを絞り袋に入れて3のパイ生地に適量絞り、パイ生地を重ねその上にさらにマッシュポテトを絞る。
5.
星型に切ったパプリカをトッピングして出来上がり。
マッシュポテトの硬さはお好みで・・・牛乳、または生クリームで調整してくださいね。