パプリカディップ

パプリカディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

パプリカディップ いろんな作り方があるけど・・・私がたどり着いたお気に入りのディップはこちら♪

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤)

    3個

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ●アーモンドパウダー

    大さじ2

  • ●おろしニンニク

    小さじ1

  • ●食パン(6枚切り白い部分)

    1枚

  • ●カッテージチーズ

    大さじ2

  • ●オリーブオイル

    大さじ2

  • ●レモン汁

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカは半分に切り種を取り220度のオーブンの上段で20分程焼く。焼いたパプリカをホイルで包み冷めたら皮をむく。

  2. 2.

    1のパプリカ、●をミキサーに入れペースト状になるまで攪拌する。

  3. 3.

    焼き野菜、バゲットなどに乗せて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

パプリカは熱いうちに皮をむくのもいいけど、ホイルに包んで蒸し状態で冷ましてからむく方法でも綺麗にむけます。
火傷しなくていいでしょ♪

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。