とても簡単。
フレンチトーストを耐熱容器でつくる感じ。
粉チーズ入りでちょっとコクもプラス。
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
●卵
1個
●牛乳
200ml
●粉チーズ
大さじ1
●ラカントS液状または砂糖
大さじ1
●ナツメグパウダー
少々
●オールスパイスパウダー
少々
粉糖
適量
レーズン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●をすべてあわせ泡立て器でよく混ぜ合わる。
2.
食パンを8等分くらいにカットして1に漬け込む。
3.
耐熱容器に2を詰め、トースターで良い焦げ目がつくまで焼く。
4.
レーズンをトッピングして粉糖を振る。
ポイントはやっぱり・・・スパイスかな(´∀`)
乳製品にはナツメグがぴったり♪
ナツメグと相性のいいオールスパイスも少量プラスすることで効果もアップ。