ふんわりフワフワ長芋のスフレ

ふんわりフワフワ長芋のスフレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

4~5年前に作った料理です。最近スパイスをプラスするなどしてアレンジして再び作ってみました。
長芋の角切りも一緒に・・・食感も楽しめるようになりました~。

★材料

(4人分)

  • 長芋

    300g

  • 1個

  • 大さじ1

  • 赤ピーマン

    1個

  • クリームチーズ

    40g

  • 少々

  • パセリ

    少々

  • オールスパイスパウダー

    少々

  • ナツメグパウダー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピーマンは5mmくらいの角切りにする。長芋は100gだけ別にして1cmくらいの角切りにする。

  2. 2.

    長芋は皮をむきフードプロセッサー入れて攪拌する。(200g)

  3. 3.

    2に卵と酒を入れてよく攪拌してボウルに移して1と塩、スパイス、パセリ、手でちぎったクリームチーズを加えよく混ぜあわせる。

  4. 4.

    耐熱容器に3を均等に入れて 200度のオーブンで20~25分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

赤ピーマンは赤じゃなくてもOK
彩りでくわえています。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。