4~5年前に作った料理です。最近スパイスをプラスするなどしてアレンジして再び作ってみました。
長芋の角切りも一緒に・・・食感も楽しめるようになりました~。
★材料
(4人分)
長芋
300g
卵
1個
酒
大さじ1
赤ピーマン
1個
クリームチーズ
40g
塩
少々
パセリ
少々
オールスパイスパウダー
少々
ナツメグパウダー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピーマンは5mmくらいの角切りにする。長芋は100gだけ別にして1cmくらいの角切りにする。
2.
長芋は皮をむきフードプロセッサー入れて攪拌する。(200g)
3.
2に卵と酒を入れてよく攪拌してボウルに移して1と塩、スパイス、パセリ、手でちぎったクリームチーズを加えよく混ぜあわせる。
4.
耐熱容器に3を均等に入れて 200度のオーブンで20~25分くらい焼く。
赤ピーマンは赤じゃなくてもOK
彩りでくわえています。