鰹節と昆布茶で和風に仕上げました。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
菜の花
1束
ベーコン
2枚
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
昆布茶
小さじ1
塩
適量
鰹節
5g
ゆで汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはたっぷりの湯と多めの塩(分量外)で、表示の時間通りに茹でる。
2.
菜の花は茎はざく切りにしてベーコンは2cm幅位に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷き」ベーコンを炒め、いい焼き色が付いたら菜の花を加える。
4.
3に醤油、みりん、昆布茶を加えざっと絡めて1のパスタとゆで汁を加え絡め塩で調味する。
5.
器に盛り、たっぷりの鰹節をふりかける。
菜の花や茎から炒め、葉をくわえると手早く調理するのがポイント。