鶏むね肉をしっとり茹で上げます。
たくさん作ってストックしておくと便利!
★材料
(4人分)
鶏むね肉
3~4枚
水
1500ml
ローリエ
1枚
ブラックペパー
15粒
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にたっぷりの水、ローリエ、ブラックペパー、塩を入れて火にかけ沸騰させる。
2.
沸騰したら鶏むね肉を加え、再び沸騰したらアクを取り蓋をして20分弱火で煮る。
3.
火を止め、ローリエを取り出し、再び蓋をして一晩おく。
4.
スープは漉していろんな具を入れてスープに。
鶏むね肉はいろんな料理に・・・
鶏肉を茹でる時は必ずお湯から、沸騰してから鶏肉を入れてください。
ゆで汁の中で一晩じっくり寝かせます。ゆで汁ごとストックします。