しっとり鶏むね肉のツナソース添え

しっとり鶏むね肉のツナソース添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミキサーで攪拌するだけの簡単ツナソースです。

★材料

(2人分)

  • しっとり鶏むね肉(関連記事参照)

    1枚

  • ツナ

    80g

  • アンチョビ

    1切れ

  • ケーパー

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 鶏のゆで汁

    大さじ2

  • マヨネーズ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しっとり鶏むね肉は好みの厚さにそぎ切りにする。

  2. 2.

    ツナ、アンチョビ、ケーパー、レモン汁、鶏のゆで汁、マヨネーズを合わせてミキサーにかける。

  3. 3.

    2がペースト状になったらできあがり。
    器に1を盛り、ソースをかけてケーパー(分量外)を散らしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ソースとしても温野菜のドレッシングとしても使えます。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。