ミキサーで攪拌するだけの簡単ツナソースです。
★材料
(2人分)
しっとり鶏むね肉(関連記事参照)
1枚
ツナ
80g
アンチョビ
1切れ
ケーパー
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
鶏のゆで汁
大さじ2
マヨネーズ
50g
★作り方
(5~15分)
1.
しっとり鶏むね肉は好みの厚さにそぎ切りにする。
2.
ツナ、アンチョビ、ケーパー、レモン汁、鶏のゆで汁、マヨネーズを合わせてミキサーにかける。
3.
2がペースト状になったらできあがり。
器に1を盛り、ソースをかけてケーパー(分量外)を散らしてできあがり。
ソースとしても温野菜のドレッシングとしても使えます。