レシピブログ
チューブのしそ梅を使って簡単に和えるだけ。 シソの葉もプラスして さらに風味アップ!
★材料
(4人分)
しっとり鶏むね肉(関連記事参照)
1枚
しそ梅(チューブ)
小さじ2
シソの葉
3~4枚
★作り方
(5~15分)
1.
しっとり鶏むね肉は手で裂き、ボウルに入れる。
2.
1にしそ梅と千切りにしたシソの葉を加え混ぜ合わせる。 あればシソの葉とともに器に盛る。
3.
好みでしそ梅をトッピングする。
きゅうりもあれば千切りにして加えても・・・
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット