しっとり鶏むね肉のしそ梅和え

しっとり鶏むね肉のしそ梅和え
  1. おいしそう!

料理紹介

チューブのしそ梅を使って簡単に和えるだけ。
シソの葉もプラスして さらに風味アップ!

★材料

(4人分)

  • しっとり鶏むね肉(関連記事参照)

    1枚

  • しそ梅(チューブ)

    小さじ2

  • シソの葉

    3~4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しっとり鶏むね肉は手で裂き、ボウルに入れる。

  2. 2.

    1にしそ梅と千切りにしたシソの葉を加え混ぜ合わせる。
    あればシソの葉とともに器に盛る。

  3. 3.

    好みでしそ梅をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりもあれば千切りにして加えても・・・

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。