レシピブログ
チューブのしそ梅を使って簡単に和えるだけ。 シソの葉もプラスして さらに風味アップ!
★材料
(4人分)
しっとり鶏むね肉(関連記事参照)
1枚
しそ梅(チューブ)
小さじ2
シソの葉
3~4枚
★作り方
(5~15分)
1.
しっとり鶏むね肉は手で裂き、ボウルに入れる。
2.
1にしそ梅と千切りにしたシソの葉を加え混ぜ合わせる。 あればシソの葉とともに器に盛る。
3.
好みでしそ梅をトッピングする。
きゅうりもあれば千切りにして加えても・・・
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅ニラ豚おにぎり
新鮮イワシの梅煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット