鶏手羽元のスパイス焼き

鶏手羽元のスパイス焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スパイスをたっぷり使って オーブングリルで焼いた鶏手羽元をトマトとハーブ入りのご飯に盛り付けました。
気持ちはカフェ風♪

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元

    16本

  • ○コリアンダーパウダー

    大さじ1

  • ○タイム

    小さじ1/4

  • ○ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • ○塩

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ2~3

  • オリーブオイル

    大さじ3~4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元はところどころフォークで刺しボウルに入れて合わせた○を加え手でまんべんなく揉み込む。

  2. 2.

    1に小麦粉をまぶしオリーブオイルをふるかけさらによく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンのグリル機能で20分くらい焼く。
    オーブンなら200度で20~30分(様子を見て)

  4. 4.

    ご飯とともに盛り付けたり、普通に別盛りしてもOK。

★ワンポイントアドバイス

スパイス、塩は単品ずつ振りかけず、先に合わせてからふりかけてください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。