そら豆をゆでて ハーブパン粉に和えるだけ 簡単おつまみです。
★材料
(2人分)
そら豆
500g(100g)
湯
適量
塩
小さじ2
パン粉
1/2カップ
バジル(ドライ)
小さじ1
オレガノ(ドライ)
小さじ1/2
タイム(ドライ)
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
粉チーズ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
そらまめはさやから出し、豆の黒い部分に切り込みを入れて塩を加えた沸騰した湯で2分茹で、ざるにあげ切込から皮をむく。
2.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを加え香りが出てきたらパン粉を加え全体に油をなじませる。
3.
2の火を止め、バジル、オレガノ、タイム、粉チーズを加えざっくりと混ぜわせる。
4.
3に1のそら豆を加え絡めたら器に盛る。
そら豆はゆですぎないこと。