人参と胡桃のカレーマヨ和え

人参と胡桃のカレーマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

おひさまキッチンのカレー風味のブレンドスパイスでつくる簡単な和物です。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • 胡桃

    5~6個

  • ○のっぽなキリンくんの焼きカレー風トース

    小さじ1/2

  • ○マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はスライスラー等で千切りにする。
    ボウルに入れ塩を振ってしんなりしたらさっと洗って水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに1をいれ、○を入れ、細かくくだいて乾煎りした胡桃を加えざっくりと混ぜ合わせ器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

人参の水気はしっかり切ってね。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。