レンジで簡単!人参のグラッセメイプル風

レンジで簡単!人参のグラッセメイプル風
  1. おいしそう!

料理紹介

ステーキの付け合せにぴったり♪
レンジで簡単。甘味はメイプルシロップでコクのあるグラッセの出来上がり。

★材料

  • 人参

    1本

  • メイプルシロップ

    大さじ1

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は5cmくらいの長さに切り、4等分くらいにして面取りする。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れてメイプルシロップ、バターを入れラップをして500wで1分半加熱する。

  3. 3.

    2のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせ再びラップをして500wで1分加熱する。

  4. 4.

    3のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせてラップなしで500wで1分加熱する。
    そのまま粗熱を取る。

★ワンポイントアドバイス

人参のサイズにもよりますがあまり小さくしないよう、面取りはした方が仕上がりがきれいです。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。