ステーキの付け合せにぴったり♪
レンジで簡単。甘味はメイプルシロップでコクのあるグラッセの出来上がり。
★材料
人参
1本
メイプルシロップ
大さじ1
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
人参は5cmくらいの長さに切り、4等分くらいにして面取りする。
2.
耐熱容器に1を入れてメイプルシロップ、バターを入れラップをして500wで1分半加熱する。
3.
2のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせ再びラップをして500wで1分加熱する。
4.
3のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせてラップなしで500wで1分加熱する。
そのまま粗熱を取る。
人参のサイズにもよりますがあまり小さくしないよう、面取りはした方が仕上がりがきれいです。