今話題の穀物キヌア!
とりあえずキヌアをいろんな料理に加えてみました。
★材料
(2人分)
長芋
5cm
キヌア(茹でたもの)
大さじ2
梅干
1個
ごま油
大さじ1
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は細めの短冊霧に切り、梅干は種を取り包丁でたたく。
2.
フライパンにごま油をいれ中火にして2の梅干を加え全体によく炒めたらキヌアを加えパラパラになるまで炒める。
3.
2を熱いうちに1の長芋へ加えてよく混ぜ合わせる。
少量の醤油を加えよく混ぜ合わせる。
4.
キヌアは軽く洗い倍量の水で12~14分ほど茹でておく。
ごま油で炒めるのがちょっと美味しくなるポイント