はんぺんと万願寺唐辛子の香りソルト炒め

はんぺんと万願寺唐辛子の香りソルト炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ、塩などがブレンドされた香りソルトでぱぱっと簡単にできる炒め物です。

★材料

  • はんぺん

    1枚

  • しめじ

    1/2パック

  • 万願寺とうがらし

    2本

  • ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

    適量

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんは半分に切ってから短冊切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐす。

  2. 2.

    万願寺とうがらしは種を取り薄く輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて火にかけ1を加えはんぺんに両面焼きいろを付けるよう焼く。

  4. 4.

    3に2を加え絡め、香りソルトを振る。

★ワンポイントアドバイス

香りソルト一本で味が決まります。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。