ガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ、塩などがブレンドされた香りソルトでぱぱっと簡単にできる炒め物です。
★材料
はんぺん
1枚
しめじ
1/2パック
万願寺とうがらし
2本
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
適量
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんは半分に切ってから短冊切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす。
2.
万願寺とうがらしは種を取り薄く輪切りにする。
3.
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて火にかけ1を加えはんぺんに両面焼きいろを付けるよう焼く。
4.
3に2を加え絡め、香りソルトを振る。
香りソルト一本で味が決まります。