カナダポーク・インターナショナル公式レシピ認定したときの副賞
カナダポークのローストポークとメープルシロップで
厚切りステーキ風ふわとろ煮を作っちゃいました。
★材料
(4人分)
カナダポーク(肩ロース)
480~500g
塩コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ2
生姜(スライス)
1片分
○水
200ml
○醤油
50ml
○酒
50ml
○メープルシロップ
50ml
油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
カナダポークは厚切りにする。塩コショウを振りおろしにんにくを全体に揉み込む。
2.
フライパンで油を熱し、1を両面ソテーする。
3.
電気圧力鍋に○を入れ、生姜も加え2のカナダポークを入れて蓋をしてお好みキーで20分にセットする。
4.
加圧が終わってピンが下がったら蓋を開け、カナダポークをひっくり返して追加熱キーを押して10分加熱し出来上がり。
私は電気圧力鍋を使用しましたが 普通の圧力鍋でもOK。
加圧時間は圧力鍋によって異なります。