ハーブとスパイスをオリーブオイルでマリネにして焼くだけ♪ 簡単だけどちょっとご馳走気分。ハーブは手軽にドライを使用。
★材料
(4人分)
豚ロース肉
4枚
〇ローズマリー(ドライ)
小さじ1
〇タイム(ドライ)
小さじ1/4
〇ガーリックっパウダー
小さじ1
〇パセリ(ドライ)
小さじ1
〇ブラックペパー
少々
〇塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肩ロースは筋を切り、合わせた○を両面まんべんなくふりかけよくなじませる。
2.
1をトレイに入れオリーブオイルを回しかけラップをぴっちりかけ冷蔵庫で2時間以上漬けておく。
3.
フライパンで両面焼き、食べやすいサイズに切って盛り付ける。
あればフレッシュローズマリーを添える。
ローズマリー、タイムは包丁で刻んでください。香りがさらによく出る効果と食べるときあまり気にならなくなります。
フレッシュハーブを使う場合は肉の上に置きマリネ、焼くときも一緒に入れてソテーしてください。