スパイスが決め手☆豚ロースのハーブマリネ

スパイスが決め手☆豚ロースのハーブマリネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ハーブとスパイスをオリーブオイルでマリネにして焼くだけ♪ 簡単だけどちょっとご馳走気分。ハーブは手軽にドライを使用。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    4枚

  • 〇ローズマリー(ドライ)

    小さじ1

  • 〇タイム(ドライ)

    小さじ1/4

  • 〇ガーリックっパウダー

    小さじ1

  • 〇パセリ(ドライ)

    小さじ1

  • 〇ブラックペパー

    少々

  • 〇塩

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肩ロースは筋を切り、合わせた○を両面まんべんなくふりかけよくなじませる。

  2. 2.

    1をトレイに入れオリーブオイルを回しかけラップをぴっちりかけ冷蔵庫で2時間以上漬けておく。

  3. 3.

    フライパンで両面焼き、食べやすいサイズに切って盛り付ける。
    あればフレッシュローズマリーを添える。

★ワンポイントアドバイス

ローズマリー、タイムは包丁で刻んでください。香りがさらによく出る効果と食べるときあまり気にならなくなります。
フレッシュハーブを使う場合は肉の上に置きマリネ、焼くときも一緒に入れてソテーしてください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。