ブレンドスパイスは作りやす量です。
今回はここから大さじ2を使用します。
★材料
鶏もも肉
2枚
〇を合わせたブレンドスパイス
大さじ2
〇パプリカパウダー
大さじ2
〇ブラックペパー
小さじ1
〇オニオンパウダー
小さじ1
〇ガーリックパウダー
小さじ1
〇オレガノ
小さじ1/2
〇マジョラム
小さじ1/2
〇タイム
小さじ1/2
〇コリアンダーパウダー
小さじ1/3
〇クミンパウダー
小さじ1/4
〇砂糖
大さじ2~3
〇塩
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
○を合わせる。
鶏肉は数箇所フォーク等で刺し、合わせた〇から大さじ2をすり込む。10分位置く。
2.
グリルで20~30分焼く。
(オーブンなら200度で25分~30分くらい焼く。)
皮がぱりっと良い焼き色がつくまでしっかり焼いてください。