スパイスが決め手☆グリルチキン

スパイスが決め手☆グリルチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブレンドスパイスは作りやす量です。
今回はここから大さじ2を使用します。

★材料

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 〇を合わせたブレンドスパイス

    大さじ2

  • 〇パプリカパウダー

    大さじ2

  • 〇ブラックペパー

    小さじ1

  • 〇オニオンパウダー

    小さじ1

  • 〇ガーリックパウダー

    小さじ1

  • 〇オレガノ

    小さじ1/2

  • 〇マジョラム

    小さじ1/2

  • 〇タイム

    小さじ1/2

  • 〇コリアンダーパウダー

    小さじ1/3

  • 〇クミンパウダー

    小さじ1/4

  • 〇砂糖

    大さじ2~3

  • 〇塩

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ○を合わせる。
    鶏肉は数箇所フォーク等で刺し、合わせた〇から大さじ2をすり込む。10分位置く。

  2. 2.

    グリルで20~30分焼く。
    (オーブンなら200度で25分~30分くらい焼く。)

★ワンポイントアドバイス

皮がぱりっと良い焼き色がつくまでしっかり焼いてください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。