フライドチキンを超えたい!と思って作った一品。
決めてはやっぱりスパイス!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
〇小麦粉
100g
〇片栗粉
50g
〇塩
小さじ1
〇パプリカパウダー
小さじ1
〇ガーリックパウダー
小さじ1
〇オニオンパウダー
小さじ1
〇ブラックペパー
小さじ1/4
卵
1個
牛乳
100ml
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は一口大(少し大きめ)に切る。
ボウルに〇を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
別のボウルに卵を割り入れ牛乳を入れて卵液を作る。
3.
鶏肉にAをまぶし卵液にくぐらせ再びAをまぶし170度揚げ油で時々返しながら3~4分揚げる。
4.
一度取り出し、180度に温度を上げ、2度揚げする。
2度揚げするのがカリッとサクッと仕上げるコツです。