切って混ぜて盛るだけの簡単レシピ
トマトが入って彩りも綺麗なのでちょっとしたおもてなしにも。
レーズンの甘みが良いアクセントになっています。
★材料
(2人分)
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
カリフォルニア・レーズン
20~30g
ケーパー
15粒くらい
パセリ(フレッシュ)
適量
塩
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2~3
バゲット
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは小角切りにし、レーズンはぬるま湯で戻す。
ケーパーは粗めのみじん切りにする。
2.
1の材料をすべてボウルに入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを加え細かく手でちぎったパセリを加えよく混ぜあわせる。
3.
器に盛り、バゲットを添えていただく。
4.
カリフォルニアレーズンを使用しています。
レーズンはカリフォルニアレーズを使用しています。
レーズンは半分だけ刻んで加えると香りもよく全体に風味が増します。