豚肉の蒸しカレー風味

豚肉の蒸しカレー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

vivスチーマーやルクエのスチーマーで簡単にできるレンジ調理です。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • 人参(薄めの短冊切り)

    1/2本

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • 大根(薄めの短冊きり)

    10cm

  • ●焼肉のタレ

    大さじ2〜3

  • ●カレー粉

    小さじ1強

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉、人参、玉ねぎ、大根を スチーマーに入れて 塩コショウを振ってかるくまぜあわせてから ●を入れてまた軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    レンジ600wで5分加熱。一度取り出し 一旦ざっと混ぜてからレンジに戻して1分過熱する。

  3. 3.

    器に盛って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ポイント?ポイントもないくらい簡単レシピです。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。