vivスチーマーやルクエのスチーマーで簡単にできるレンジ調理です。
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り)
200g
人参(薄めの短冊切り)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
大根(薄めの短冊きり)
10cm
●焼肉のタレ
大さじ2〜3
●カレー粉
小さじ1強
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、人参、玉ねぎ、大根を スチーマーに入れて 塩コショウを振ってかるくまぜあわせてから ●を入れてまた軽く混ぜ合わせる。
2.
レンジ600wで5分加熱。一度取り出し 一旦ざっと混ぜてからレンジに戻して1分過熱する。
3.
器に盛って出来上がり
ポイント?ポイントもないくらい簡単レシピです。