豚ヒレ肉のバルサミコマリネ

豚ヒレ肉のバルサミコマリネ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

柔らかいヒレ肉がマリネ液のおかげでまたさらに柔らかく♪
かなりのお薦めの1品です。
バルサミコ酢がなかったら 普通のお酢でマリネ液を作っていいですよ。

★材料

(4人分)

  • 豚ヒレ肉

    400gくらい

  • 塩コショウ

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ●ニンニクのみじん切り

    1片分

  • ●オリーブオイル

    大さじ3~4

  • ●バルサミコ酢

    大さじ2強

  • ●粒マスタード

    大さじ1強

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1cmくらいにスライス塩コショウして オリーブオイル大さじ1(分量外)を敷いたフライパンで両面しっかり焼く。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスして 人参は千切りしてバットへ入れ●の材料を全て加えてマリネ液を作る。。

  3. 3.

    焼きあがった①を熱いうちに②に入れてあら熱が取れたらラップを押し蓋のようにして半日~1日冷蔵庫で漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

※ 私は半日くらい漬け込んだけど 1日漬けると更に美味!
(残った分を次の日食べたら無茶美味しかった)

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。