柔らかいヒレ肉がマリネ液のおかげでまたさらに柔らかく♪
かなりのお薦めの1品です。
バルサミコ酢がなかったら 普通のお酢でマリネ液を作っていいですよ。
★材料
(4人分)
豚ヒレ肉
400gくらい
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
●ニンニクのみじん切り
1片分
●オリーブオイル
大さじ3~4
●バルサミコ酢
大さじ2強
●粒マスタード
大さじ1強
醤油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ヒレ肉は1cmくらいにスライス塩コショウして オリーブオイル大さじ1(分量外)を敷いたフライパンで両面しっかり焼く。
2.
玉ねぎは薄くスライスして 人参は千切りしてバットへ入れ●の材料を全て加えてマリネ液を作る。。
3.
焼きあがった①を熱いうちに②に入れてあら熱が取れたらラップを押し蓋のようにして半日~1日冷蔵庫で漬け込む。
※ 私は半日くらい漬け込んだけど 1日漬けると更に美味!
(残った分を次の日食べたら無茶美味しかった)