キムチのタレde豚玉丼

キムチのタレde豚玉丼
  1. おいしそう!

料理紹介

お昼のランチメニューで作りました。
キムチのタレの辛味で食が進みます。
卵も入れたのでとってもまろやかな辛味。癖になりますよ。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 豚肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 2個

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ●水

    100ml

  • キムチのタレ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • はちみつ(砂糖でも可)

    大さじ1/2

  • ネギみじん切り

    1本分

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を入れて 豚肉を炒める。薄切りにした玉ねぎとみじん切りのネギの半分を加え炒める。

  2. 2.

    ●を加え グツグツしてきたら 溶いた卵を加え 混ぜ合わせ火を止める。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り 2を適量ずつ乗せて 残りのネギを散らしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

もう少し辛いのが好きな方はキムチのタレを増やしてくださいね~。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。