お昼のランチメニューで作りました。
キムチのタレの辛味で食が進みます。
卵も入れたのでとってもまろやかな辛味。癖になりますよ。
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯分
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
卵
2個
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
100ml
キムチのタレ
大さじ1
醤油
小さじ1
はちみつ(砂糖でも可)
大さじ1/2
ネギみじん切り
1本分
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を入れて 豚肉を炒める。薄切りにした玉ねぎとみじん切りのネギの半分を加え炒める。
2.
●を加え グツグツしてきたら 溶いた卵を加え 混ぜ合わせ火を止める。
3.
丼にご飯を盛り 2を適量ずつ乗せて 残りのネギを散らしてできあがり。
もう少し辛いのが好きな方はキムチのタレを増やしてくださいね~。