トリプルチーズのナポリタン

トリプルチーズのナポリタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつものナポリタンに3種のチーズを加えました。
チーズが絡み合ってとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • スパム

    50g

  • ピーマン

    3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 信州産クリームチーズ

    30~40gくらい

  • ピザ用チーズ

    2ツマミくらい

  • 粉チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2~3

  • 塩コショウ

    少々

  • ニンニク(みじん切り)

    1片分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間) 
    スパムは棒状に切って 玉ねぎとピーマンはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを入れて香りが出たらスパムと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。

  3. 3.

    1のパスタの水気を切り 2に加え 炒めあわせる。塩コショウし、醤油、オイスターソース、ケチャップで調味する。

  4. 4.

    火を止め ピザ用チーズを入れて絡めて 器に盛り クリームチーズを手でちぎってトッピングして粉チーズも振り、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズは何でも構いませんが できれば細切りのタイプがあれば そちらをお薦めします。
からみやすいので・・・

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。