いつものナポリタンに3種のチーズを加えました。
チーズが絡み合ってとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
スパム
50g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
信州産クリームチーズ
30~40gくらい
ピザ用チーズ
2ツマミくらい
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2~3
塩コショウ
少々
ニンニク(みじん切り)
1片分
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間)
スパムは棒状に切って 玉ねぎとピーマンはスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを入れて香りが出たらスパムと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。
3.
1のパスタの水気を切り 2に加え 炒めあわせる。塩コショウし、醤油、オイスターソース、ケチャップで調味する。
4.
火を止め ピザ用チーズを入れて絡めて 器に盛り クリームチーズを手でちぎってトッピングして粉チーズも振り、出来上がり。
ピザ用チーズは何でも構いませんが できれば細切りのタイプがあれば そちらをお薦めします。
からみやすいので・・・