ネギたっぷり!鶏のスパイス串焼き

ネギたっぷり!鶏のスパイス串焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

クミン、コリアンダー、レッドペパーを使った鶏ムネ肉の串焼きをご紹介。
やっぱりクミンやコリアンダーを使うとカレーぽい香りが漂います。
レッドペパーの量を加減したら 子どももしっかり食べれますよ~♪

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 白ネギ

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • ●白ワイン

    50ml

  • ●おろしにんにく

    小さじ1

  • ●玉葱(おろし)

    1/4個

  • ●塩

    小さじ1

  • ●GABANクミンパウダー

    小さじ1/4

  • ●GABANコリアンダーパウダー

    小さじ1/4

  • ●GABANチリペパー

    小さじ1/8

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに●を合わせ、鶏むね肉の皮を取り、一口大に切って2時間くらい漬け込む。

  2. 2.

    きゅうりは千切りにしてトマトは輪切りにスライスし、 白ネギは白髪ネギにする。

  3. 3.

    1を串に刺して グリルで20分くらい焼き、器にきゅうりを敷いてトマトと3を盛り、白髪ネギを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

グリルじゃなく、アミをのせた天板に乗せ250度のオーブンで15分くらい焼いてもいいですよ。
チリペパーの量は好みで加減してください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。