クミン、コリアンダー、レッドペパーを使った鶏ムネ肉の串焼きをご紹介。
やっぱりクミンやコリアンダーを使うとカレーぽい香りが漂います。
レッドペパーの量を加減したら 子どももしっかり食べれますよ~♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉
2枚
白ネギ
1/2本
きゅうり
1本
トマト
1個
●白ワイン
50ml
●おろしにんにく
小さじ1
●玉葱(おろし)
1/4個
●塩
小さじ1
●GABANクミンパウダー
小さじ1/4
●GABANコリアンダーパウダー
小さじ1/4
●GABANチリペパー
小さじ1/8
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに●を合わせ、鶏むね肉の皮を取り、一口大に切って2時間くらい漬け込む。
2.
きゅうりは千切りにしてトマトは輪切りにスライスし、 白ネギは白髪ネギにする。
3.
1を串に刺して グリルで20分くらい焼き、器にきゅうりを敷いてトマトと3を盛り、白髪ネギを乗せる。
グリルじゃなく、アミをのせた天板に乗せ250度のオーブンで15分くらい焼いてもいいですよ。
チリペパーの量は好みで加減してください。