まぜてマジックにバルサミコ酢を加えてさっぱりと仕上げました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
GABANガーリックパウダー
少々
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1/2
卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
まぜてマジック
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
パプリカ赤・黄
各1/4個
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒を振りガーリックパウダーも振る。
●を加えよく揉みこみ、冷蔵庫で1~2時間くらい休ませる。
2.
1に溶き卵を加えよく揉み込み合わせた片栗粉と薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ、170度の揚げ油で3分くらい揚げる。
3.
パプリカは1cm幅くらいのくし切りにする。
フライパンにまぜてマジックとバルサミコ酢を加え火にかけ、ふつふつとしてきたらパプリカを加え絡める。
4.
3に2の唐揚げを加えよく絡めたら火を止め器に盛り白ごまを振る。
もっと手軽に市販の唐揚げに絡めるだけでもGOOD!
味がぼやけてなくて美味いって褒められました。