サーモンとホタテのトマト中華和え

サーモンとホタテのトマト中華和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ガラスの器に盛り付け前菜風に
しっかりした味付けなのでバゲットに乗せても。

★材料

(4人分)

  • ホタテ(刺身用)

    4~5個

  • サーモン(刺身用)

    8枚

  • きゅうり

    1/2本

  • まぜてマジック

    大さじ1

  • トマト水煮

    大さじ1

  • レモン汁

    少々

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まぜてマジックとトマト水煮とレモン汁を合わせる。

  2. 2.

    ホタテ、サーモン、きゅうりは1cm角くらいに切る。

  3. 3.

    1と2を和える。器に盛りイタリアンパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ガラスの器に盛り付けるのがオススメ。
しっかりした味付けなのでパンやバゲットに添えても。

★よろこばレシピ エピソード

ぱぱっと和えるだけできる簡単料理
ガラスの容器に盛り付けてちょっとおしゃれに演出。
お酒の席にも喜ばれます。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。