シンプルに簡単にがモットー!
アンチョビーペースト決め手のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
にんにくのみじん切り
2片分
セミドライトマト
4〜5片分
アンチョビーペースト
小さじ1強
塩・ペッパー
適量
EXVオリーブオイル
大さじ3
赤唐辛子(種を取る)
1本
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは多目の塩を入れたたっぷり目の湯で茹でる。(表示の1分前)
ドライトマトは好みの大きさにカットしておく。
2.
フライパンにオイルにんにく赤唐辛子ドライトマトアンチョビを入れて弱火にかける。
香りが出たら赤唐辛子を取り出す。
3.
2にパスタの茹で汁を適量加えソースを作り 茹で上がったパスタを加えて 中火にしてざっと絡めて器に盛る。
(赤唐辛子をトッピング)
仕上げに イタリアンパセリを散らすと彩り的にもキレイかも・・・