わかめとちくわの生姜醤油煮☆ & カリフォルニアアーモンド協会HPにレシピ掲載♪ レシピあり

わかめとちくわの生姜醤油煮☆ & カリフォルニアアーモンド協会HPにレシピ掲載♪
  1. 11
    おいしそう!

こんばんは〜 今日は雨の一日でした☔️ でもあまり寒くなかったので良かったです。 さて今日は、手軽に作れる副菜わかめとちくわの煮物をご紹介します 生姜醤油で煮るのですが、これがお出汁とよく合って、ちくわに染み込んでとっても美味しくなります みりんを多めに入れているので甘めの生姜醤油味。 温かくても美味しいのですが、冷やして食べると生姜の味が活きて、また美味しいです♬ 15分以内......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生