残りご飯で作れる!厚切りハムのピラフ☆&レシピ掲載のお知らせ♪ レシピあり

残りご飯で作れる!厚切りハムのピラフ☆&レシピ掲載のお知らせ♪
  1. 15
    おいしそう!

こんにちは ジメジメ蒸し蒸しして不快な毎日が続いています。 さて今日は、15分で作れるピラフをご紹介します ピラフと言えば生米を炒めて煮て、という作り方が一般的ですが、今回は残りご飯で作ります。 ポイントは、厚切りハムの角切りを入れること しっかり食べ応えが出て旨味もあっておすすめです。 炒飯のように炒めて作りますが、バター+コンソメの効果でピラフの味にできあがりますよ 間違い......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生