昭和の天ぷら粉で☆さつまいものきんつば風 レシピあり

昭和の天ぷら粉で☆さつまいものきんつば風
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます 今日も暖かそうですね。 通勤途中にある公園の桜がキレイに満開です🌸 昭和産業株式会社様×レシピブログ様のコラボ企画 天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト に参加しています こちらを送っていただきましたー⬇️ 今回はさつまいもできんつば風のお菓子を作りました🍠 きんつばは通常は白玉粉を使うところを天ぷら粉で。 さつまいもをゆでてつぶしたら牛乳・砂糖と混ぜ、四角......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生