自家製椎茸だしで万能つゆ☆ レシピあり

自家製椎茸だしで万能つゆ☆
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは〜 8月も残り2日です。 コロナ渦が続き猛暑も続いていますが確実に秋に向かっているんだなぁと実感します🌾 さて今日は、我が家でよく作っている万能つゆをご紹介します 干し椎茸を戻した汁で作るつゆ! 濃いまま使えば麺つゆにもなるし水で薄めれば煮物や炒め物や漬けだれにもなります。 水との割合で味の調整をするだけなので、作っておくととっても便利ですよ 干し椎茸を水につけて一晩......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生