ゆり根とわかめの卵とじ丼☆ &フーディストノートにレシピ掲載♪ レシピあり

ゆり根とわかめの卵とじ丼☆ &フーディストノートにレシピ掲載♪
  1. 12
    おいしそう!

こんばんは〜 今週は仕事始めで数日しか働いていないのにすごく疲れました この3連休がありがたい さて今日は、ゆり根を使った丼をご紹介します ゆり根は関西の方で正月料理や料亭などで使われていて、ゆりの葉が変形した花びらのようになっている茎を1枚ずつとって食べます。 ホクホクした食感で初めて食べた時は不思議な感じでした 今の時期しか見ないので東京では貴重な野菜! 料亭で使われている......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生