ほんのり桜の香り♪サクッと米粉スコーン☆ JAおきなわ公式HPにレシピ掲載♪ レシピあり

ほんのり桜の香り♪サクッと米粉スコーン☆ JAおきなわ公式HPにレシピ掲載♪
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは〜 今日は雨の日曜日です☂️ さて今日は米粉で作るスコーンをご紹介 桜パウダーを入れてほんのり桜の風味が春を感じます。 100%米粉で作るので小麦粉で作るより膨らみは弱いですが、生クリームを入れてサクッほろっと軽い食感のスコーンになります 材料を順番に混ぜてひとまとまりにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分おいてなじませます。 その後は切って天板に並べてオーブンで焼けば......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生