レシピブログ
こんばんは〜 いつも連休で近所の病院が休みになると体調が悪くなる子供達、、 なかなか気が休まらないな さて今日は、たけのこの季節には食べたくなる定番、若竹煮をご紹介します 春の味ですね🌿 たけのこは水煮を使いました。 生のたけのこを茹でるところからやる時間が無かった、、 でも簡単に作れるのでこれもアリですね わかめは三陸産の肉厚なわかめを使用。 食べ応えがあります もちろ......
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...