ほっこり春の味♪若竹煮☆ レシピあり

ほっこり春の味♪若竹煮☆
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは〜 いつも連休で近所の病院が休みになると体調が悪くなる子供達、、 なかなか気が休まらないな さて今日は、たけのこの季節には食べたくなる定番、若竹煮をご紹介します 春の味ですね🌿 たけのこは水煮を使いました。 生のたけのこを茹でるところからやる時間が無かった、、 でも簡単に作れるのでこれもアリですね わかめは三陸産の肉厚なわかめを使用。 食べ応えがあります もちろ......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生